Рейтинг@Mail.ru

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой


На самом деле, тут в редакции мнения неоднозначные. Когда мы откопали этот рецепт под названием "бутерброды с красной икрой без затрат", мы сначала долго смеялись. Без затрат - это когда ты пошёл, поймал лосося (который кстати запрещен к лову, ага) и отжал у него икры. Потом её засолил. И то, затраты времени и труда будут.

Второй момент - рецепт по приготовлению бутербродов - это звучит очень подозрительно. Берешь хлеб, сыпешь на него икру, все дела. Оказалось, нет. Есть тонкости.

В общем, удачи вам в приготовлении. Мы верим, у вас всё получится (сорри, не смогли без сарказма - редакция).

Нам нужно:

• батон ржаной или белый,
• масло сливочное,
• банка икры.

• Мы нарезаем на порционные кусочки батон или хлеб обжариваем по желанию, намазываем тонким слоем сливочного масла, сверху покрываем слоем икры. По желанию, бутерброды можно украсить кусочками лимона и зеленью, классические бутерброды подаются без лимона и зелени.

У профессионалов ножа и разделочной доски есть свои хитрости приготовления бутербродов с икрой

• Хлеб или батон не должен быть свежим, чтобы он не крошился, подойдет вчерашний хлеб. Сливочное масло оставляют в комнате ненадолго, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Перед выкладыванием икры на бутерброд икринки можно залить минеральной водой, чтобы они впитали жидкость и разбухли: это придаст им объем, и они не будут слипаться. Бутерброды с икрой мы будем подавать незадолго до прихода гостей, икра будет свежей и не станет заветриваться.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции