Рейтинг@Mail.ru

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса


Существенный минус колбасы, купленной в магазине – то, что мы не знаем по большому счету, из чего она изготовлена. Точнее, из кого. А в приготовленной собственноручно колбасе мы знаем, что там внутри намешано. И вроде не страшно уже есть её :).

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы:

• Мясо свиное жирное (шейная часть) – 1 кг
• Сало несоленое свежее – 0,5 кг
• Перец красный острый молотый – 1 ч.л.
• Перец черный молотый – 2 ч.л.
• Чеснок – 7-10 зубчиков
• Кишки (можно купить в мясном отделе супермаркета) – 0,5 кг

• Начинать нужно с подготовки кишок, для этого их хорошо посолить и оставить на полчаса, потом тщательно почистить неострой стороной ножа и несколько раз промыть. Затем залить уксусом, и добавить пищевой соды до прекращения образования пузырьков. После чего кишки снова тщательно промыть. Кишки готовы, можно готовить наполнитель для домашней колбасы.

• Мясо и сало порезать мелкими кубиками, размером примерно 1 см, чеснок мелко порубить ножом, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Полученным мясным наполнителем плотно набить кишки, используя для этого специальную насадку для мясорубки, при этом важно не забыть перед набивкой тщательно перевязать конец кишки.

После того как кишка будет полностью заполнена фаршем, завязать второй конец кишки. Далее колбасу можно отварить, запечь в духовке или пожарить, все зависит от вашего вкуса.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции