Рейтинг@Mail.ru

Лаваш армянский

Лаваш армянский


Это вкусненький и очень тонкий лаваш армянский, который не сложно приготовить.

Ингредиенты:

• 500 грамм муки
• 200 миллилитров воды
• Соль
• 20 грамм сухих дрожжей
• 50 грамм сливочного масла
• Подсолнечное масло

Процесс приготовления армянского лаваша:

• Берем глубокую миску и размягчаем в ней сливочное масло. Добавляем воду, сухие дрожжи, муку и соль. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто.

• Ставим его на 10 минут в теплое место, потом снова замешиваем и опять ставим на 10 минут. Делим тесто на средние шарики пять сантиметров диаметром.

• Раскатываем их очень тонко на столе. Берем сковородку и ставим её на средний огонь, заливаем подсолнечным маслом. Кладём на сковородку раскатанное тесто и жарим его по 15 секунд с каждой стороны. Армянский лаваш готов.


     




Самое вкусное

Выбор редакции