Рейтинг@Mail.ru

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей


Очень сытный и мягкий рулет из лаваша с курицей, который может сойти за вкусную закуску (когда мы купили этот сайт, тут так и было написано, про закуску. Почему-то сразу ассоциации с алкоголем - прим. редакция).

Что нужно нам для приготовления

• 500 грамм муки
• 200 миллилитров воды
• Соль
• 20 грамм сухих дрожжей
• 50 грамм сливочного масла
• Подсолнечное масло
• 300 грамм филе курицы
• 200 грамм грибов (маринованных)
• Один сливочный сыр (плавленный)

Итак, приступаем:

• Берем глубокую миску и размягчаем в ней сливочное масло. Добавляем воду, сухие дрожжи, муку и соль. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто.

• Ставим его на 10 минут в теплое место, потом снова замешиваем и опять ставим на 10 минут. Делим тесто на средние шарики пять сантиметров диаметром.

• Раскатываем их очень тонко на столе. Берем сковородку и ставим её на средний огонь, заливаем подсолнечным маслом. Кладем на сковородку раскатанное тесто и жарим его по 15 секунд с каждой стороны. Армянский лаваш готов.

• Берем кастрюльку, набираем воду, ставим на огонь и варим в ней куриное филе до полной готовности. Даем филе остыть и нарезаем его мелко. Теперь мелко нарезаем грибочки. Добавляем к курице. Нарезаем сырок и добавляем туда же. Перемешиваем.

• Теперь берем и кладём на стол армянский лаваш. Намазываем его полученной смесью, сворачиваем - и можно подавать к чаепитию.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции