Рейтинг@Mail.ru

Сырные палочки

Сырные палочки


Казалось бы все просто - сырные палочки.

Что их там делать?
Быстро слепил, закинул и пожарил - все, можно есть.
Но давайте все-таки подойдем ответственно к приготовлению даже такого блюда.

Итак, что нам понадобится:


1. Творог. Берите для этого блюда нежирный творог, ибо сами по себе сырные палочки довольно тяжелы для желудка.
Соответственно, чем меньше жиров будет в исходных продуктах - тем приятнее вы сделаете своему же организму.
Творога берем 200-250 грамм.
2. Сыр. Ну куда же без него в сырных то палочках. Сыр уже выбирайте на свой вкус - солонее или наоборот чуть пресный.
Понадобится грамм 150-200.
Его трем на мелкой терке
3. 2 яйца
4. Зелень. Лучше всего подойдет здесь петрушка и укроп.
Берите по одному пучку небольшому того и того, если не хотите, чтоб внутри ваши сырные палочки получились зелеными.
Также будет уместны небольшая порция кинзы.
5. Чеснок - примерно 3 зубчка. Выдавите на чесночнице.
6. Растительное масло, опять же на ваш вкус.

Приступаем:


Разминаем творог как можно мельче и чтобы не осталось комочков почти совсем.
Если довольны размятым творогом - добавляем сыр, снова все тщательно вымешиваем.
Далее разбиваем два яйца в творожно-сырную массу и снова все тщательно перемешиваем.
Лучше вилкой и в глубокой посуде.
После всех замесов заправляем полученную смесь измельченной зеленью и чесноком.
И, правильно, снова все тщательно мешаем.
Почти все готово.
Осталось сформировать палочки из полученной массы и поместить в сильно разогретую сковородку с маслом.
Сами палочки делайте поменьше - не будут разваливаться и приготовятся быстрее
Жарьте лучше на оливковом - вкус будет чище.
Если все пережарили - поместите еще горячую закуску на салфетки для того ,чтобы лишнее масло стекло.
Две-три минуты и можно подавать к столу.

Удовольствия вам от еды!


     




Самое вкусное

Выбор редакции