Рейтинг@Mail.ru

Картофельные чипсы в микроволновке

 Картофельные чипсы в микроволновке

Вам нужно будет:

Конечно же,

  • средний картофель, конечно ,удобнее  взять крупный, но и резать его будет недобнее

 (2-3 штуки или  больше, смотря на сколько человек готовите)

  • специи(по вкусу), лучше всего взять мелко рубленную свежую зелень: укроп ,петрушку. 

Смешать заранее с солью и натереть этим составом будущие чипсы.

  • соль(по вкусу)

Или  разрозненные компоненты можно заменить уже готовыми кулинарными смесями сухих приправ.

Очень яркий вкус получится если чуть-чуть добавить припаву  хмели-сунели.

 

Итак, приступим:

 

Картофель нарежьте кружками или дольками как можно тоньше.

Самый лучший вариант - не толще 3 мм.

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.

Бумагу можно чуть смазать сливочным маслом (так будет чуть вкуснее, собенно ,если оно натуральное).

 

По желанию, картофель можете посолить, добавить специи (см выше) на ваш вкус.

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. 

Все зависит от вашей микроволновки, если у кого больше мощность или меньше - 

поэкспериментируйте на небольшом количестве  картофельных чипсов  и увидите при какой мощности достигается наилучшее качество.

Только не забудьте потом это записать )

 

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой,

сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.

Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

 

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Отлично подавать с кетчупом или в качестве закуски к пенному.

Хрустите на  здоровье вкусными картофельными чипсами.

 

Удовольствия Вам от еды!



     




Самое вкусное

Выбор редакции