Рейтинг@Mail.ru

Шаурма

Шаурма


Об этом блюде даже анекдоты сочиняют, но как бы мы не смеялись, стоит признать, что шаурма завоевала Россию и другие славянские страны. При этом блюдо принято считать турецким, однако во многих странах есть аналогичное блюдо с аналогичным или созвучным названием. Но по этому вопросу спорить не будем, главное, что у нас есть возможность приготовить это блюдо дома. Предлагаем два варианта приготовления шаурмы.

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:

• Куриное мясо (отварное) – 300г
• Свежая капуста – 100г
• Соленые огурцы – 2шт
• Помидоры – 2шт
• Тонкий лаваш (упаковка) – 1шт
• Зелень
• Майонез
• Соль

Приготовление:

• Курица и овощи мелко нарезаются (мясо можно немного обжарить) и смешиваются с майонезом, солью, перцем.

• Лаваш разрезается на несколько частей (3-4), на середину каждой укладывается начинка.

• Лаваш заворачивается в форме рулета.

• Обжаривается со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаурма по-французски

Ингредиенты:

• Лаваш армянский (небольшой) – 1 шт

• Помидор – 1/2 шт
• Соленый огурец – 1/2 шт
• Сыр – 50 г
• Шампиньоны маринованные – 3 шт
• Ветчина (тонкий ломтик) – 1 шт
• Французская горчица
• Аджика
• Майонез

Приготовление:

• Лаваш раскладывается на большом плоском блюде двойным слоем так, чтобы впоследствии не вытекала начинка.

• Лаваш обильно обмазывается смесью майонеза, аджики (несколько капель) и французской горчицы.

• Овощи, грибы, ветчина, сыр мелко нарезаются и смешиваются.

• Начинка выкладывается на лаваш, который заворачивается в виде прямоугольника.

• Шаурма ставится в микроволновую печь на несколько минут (3-5).


     




Самое вкусное

Выбор редакции