Рейтинг@Mail.ru

Буженина в фольге

Буженина в фольге


Рецепт, который отлично подойдет для самостоятельного приготовления буженины в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

• 500 грамм говядины или свинины
• Одна морковь
• Четыре зубчика чеснока
• Щепотка соли и немножко специй
• Пищевая фольга

Итак, приступаем:

• Берем говядину или свинину весом до 500 грамм, моем её и делаем глубокие надрезы лезвием вдоль волокон. Теперь чистим морковь, моем и нарезаем ломтиками длиной до пяти сантиметров и шириной 1 сантиметр. Закладываем морковь в надрезы. После этого чистим чеснок, рубим его мелко и помещаем в те же надрезы.

• Затем натираем мясо солью со специями. Можно его смазать ещё майонезом. После этого ставим мясо в холодильник. Желательно, чтобы оно простояло там около двух суток. Тогда оно станет вяленым, после чего заворачиваем его в пищевую фольгу, кладем в форму и ставим ее на полтора часа в духовку при максимальной температуре, постоянно добавляя в форму понемногу воды.

• По истечению времени можно вынимать мясо с духовки и подавать к столу, а образовавшийся сок - охладить и сделать холодец или соус.


     




Самое вкусное

Выбор редакции