Рейтинг@Mail.ru

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга


Очень простая в приготовлении семга, вкус которой придется по душе всем.

Ингредиенты для приготовления слабосоленой семги:

• Один килограмм филе семги на коже или форели
• Две столовых ложки крупной соли (желательно морской)
• Одна столовая ложка коричневого сахара
• Молотый черный перец

Приготовление:

• Ополаскиваем в холодной воде филе рыбы и сушим бумажным полотенцем. Теперь смешиваем в маленькой миске соль с перцем и сахаром. Берем стеклянную форму с высокими бортиками и высыпаем на её дно половину перцовой смеси.

• Кладем туда филе семги кожеей вниз, а сверху посыпаем равномерно остатками смеси. Затягиваем пищевой пленкой форму с рыбой и убираем её в холодильник на 16 часов.

• По истечении времени достаем семгу с холодильника, снимаем пищевую пленку, сливаем жидкость и аккуратно счищаем ножом остатки соли с рыбного филе. Теперь можно нарезать семгу ломтиками и подавать к столу с дольками лайма или зеленью укропа.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции