Рейтинг@Mail.ru

Лаваш

Лаваш


Предлагаем для вашему вниманию рецепт приготовления лаваша.

Ингредиенты:

• Один стакан кефира;
• Одна столовая ложка подсолнечного масла;
• Одна чайная ложка пищевой соды;
• Одна чайная ложка соли;
• 2.5 стакана высшего сорта муки;

Процесс приготволения:

• Подогреваем в кастрюле до теплого состояния кефир. Затем снимаем его с огня и добавляем к нему соду, подсолнечное масло, соль и просеиваем муку.

• Замешиваем на рабочем столе не липкое тесто. Накрываем его полотенцем на полчаса и ставим в теплое место. Затем уминаем его снова, отрезаем от него кусочки и раскатываем каждый из них лепешки, толщиной примерно один миллиметр.

• Выпекаем лаваш на сухой сковороде, которая стоит на большом огне. Пекутся они около десяти секунд с двух сторон.


     




Самое вкусное

Выбор редакции