Рейтинг@Mail.ru

Язык говяжий в яблочном соусе

Язык говяжий в яблочном соусе


Блюда из языка – это всегда изысканные, вкусные и невероятно нежные шедевры кулинарии. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления говяжьего языка с яблочным соусом.

Ингредиенты:

• Говяжий язык – 1шт;
• Лук – 1шт;
• Морковь – 1шт;
• Корень петрушки – 1шт;
• Яблоки – 5шт;
• Красное вино – 1/2 ст. ложки;
• Лимонная цедра;
• Сахар;
• Соль;

Приготовление:

• Язык тщательно промывается, ошпаривается кипятком и выкладывается в кастрюлю.

• Добавляются овощи (лук, морковь) и корень петрушки, промытые, очищенные и нарезанные крупными кусками.

• Язык заливается холодной водой так, чтобы язык был покрыт на высоту три пальца.

• На сильном огне доводится до кипения, затем огонь уменьшается до минимального нагрева, и язык варится до готовности.

• В конце добавляется соль.

• С готового языка удаляется кожа, мякоть нарезается широкими тонкими ломтиками наискосок.

• Нарезанный язык заливается небольшим количеством бульона, чтобы ломтики не обветрились.

• Для приготовления соуса: яблоки очищаются от кожицы, сердцевины, разрезаются на четвертинки и укладываются в кастрюлю.

• Яблоки заливаются водой (половина стакана) и варятся до мягкости.

• Готовые яблоки протираются через дуршлаг или сито, разводятся красным вином.

• Добавляется соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.

• Все несколько минут проваривается.

• Перед подачей язык заливается подготовленным соусом и хорошо прогревается. Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции