Рейтинг@Mail.ru

Фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре

Фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре


В качестве закуски отлично подойдут фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре. А начинкой у нас будет сыр, чеснок и зелень.

Необходимые ингредиенты:

• Крабовые палочки 250 грамм;
• Сыр твердый 250 грамм;
• Молоко свежее 150 грамм;
• Чеснок 3 зубчика;
• Яйца 2 штуки;
• Сметана 1стакан;
• Мука 120 грамм;
• Майонез;
• Зелень;
• Соль, перец;
• Подсолнечное масло;

Процесс приготовления крабовых палочек:

• Сделаем начинку, твердый сыр потрем на крупной терке, добавим 1 мелко порубленный зубчик чеснока и пару ложек майонеза, хорошо перемешаем.

• Крабовые палочки (покупать такие, что можно раскрутить), раскручиваем, кладем в середину немного начинки и закручиваем обратно (как было сначала).

Приготовим кляр:

• Отделим у яиц белки от желтков, яичные белки поставим в холодильник, желтки разотрем с солью. Молоко вольем к желткам, взбиваем венчиком, порциями всыплем муку, замесим тесто.

• Белки, взбиваем в пену миксером и добавим в тесто. Оно по консистенции должно быть, как сметана.

• В сковороде на подсолнечном масле обжарим обмакнутые в кляр крабовые палочки, выложим их на тарелку с бумажными салфетками (пусть салфетки впитают масло).

Приготовим соус:

• Зубчики чеснока порубим, зелень промоем под проточной водой, положим на полотенце, пусть обсохнет, потом порежем. Смешаем зелень с чесноком, добавим сметану, соль, приправу.

• На тарелку выложим крабовые палочки в кляре, сверху польем соусом, блюдо готово, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита.


     




Самое вкусное

Выбор редакции