Рейтинг@Mail.ru

Тарталетки с семгой

Тарталетки с семгой


Что является непременным атрибутом любого праздничного застолья? Правильно, холодные закуски. Но все блюда, относящиеся к холодным закускам, должны быть, как минимум, вкусными. Как тарталетки с семгой и сметанным кремом.

Ингредиенты для основы:

• 100 грамм сливочного масла;
• Один яичный желток;
• Щепотка соли;
• 160 грамм муки;

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм сметаны;
• Два куриных яйца;
• Щепотка соли;
• Пару веточек укропа;
• Веточки зеленого лука, петрушки для украшения;
• 300 грамм слабосоленой семги;

Процесс приготовления тарталеток с семгой:

• В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем соль и выкладываем сливочное масло. Все рубим ножом для получения крошки.

• В полученную смесь добавляем куриные желтки и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на полчаса.

• Тесто разрезаем на небольшие порции, раскатываем их и выкладываем в формочки, нужно сформировать бортики.

• Отдельно взбиваем сметану с куриными яйцами, лучше воспользоваться миксером, добавляем соль, рубленый укроп, петрушку и зеленый лук, смешиваем.

• Сметанную начинку выкладываем в формочки и отправляем в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180С. Запекаем около 20 минут.

• Готовые тарталетки украшаем веточками укропа и нарезанными кусочками семги, которые можно свернуть в виде розочек.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции