Рейтинг@Mail.ru

Холодец

Холодец


Холодец любят если не все, то многие. Но многие ли хозяйки знают рецепт холодца, сколько какого мяса положить, сколько воды налить, чтобы все застыло так, как надо? Мы поделимся с вами рецептом «правильного» холодца.

Ингредиенты для приготовления холодца:

• Пол килограмма свиных очищенных ножек;
• Пол килограмма нежирной свинины;
• Около ста граммов говядины;
• Две красных моркови;
• Одна головка репчатого лука;
• Небольшой кусочек сельдерея;
• Два лавровых листочка;
• Зелень укропа и петрушки;
• Немного соли.

Способ приготовления:

• Свиные ножки очистить и порубить.

• В большую кастрюлю и сложить ножки и мясо, залить водой так, чтобы только немного прикрыть мясо. Довести до кипения, не забывая периодически снимать пену. Огонь не должен быть сильным.

• Говядину слегка обжарить, обжаренный кусок говядины добавить в кастрюлю, туда же положить обжаренную морковь и целую луковицу.

• Теперь нужно продолжать варить холодец в течение двух или трех часов.

• Как только вы увидите, что мясо легко отстает от костей, его нужно вынуть и порезать на небольшие кусочки. Бульон нужно обязательно процедить.

• Теперь в порционные тарелки укладываем нарезанную кружочками морковь, зелень, кусочки мяса и заливаем горячим бульоном. Можно добавить немного чеснока.

• Убираем холодец в прохладное место и даем ему застыть.

Подавать к столу обязательно с горчицей, хреном или уксусом.


     




Самое вкусное

Выбор редакции