Рейтинг@Mail.ru

Тарталетки с печеночным муссом

Тарталетки с печеночным муссом


Приготовьте к праздничному столу очень вкусные, аппетитные и красочные яркие тарталетки с печеночным муссом.

Ингредиенты:

• Тарталетки;
• Перепелиные яйца 10 штук;
• Помидоры черри 10 штук;

Для печеночного мусса:

• 250 г куриной печени;
• 100 мл 20% сливок;
• 100 г моркови;
• 100 г лука;
• Зелень, соль, перец, растительное масло по вкусу

Способ приготовления тарталеток:

• Лук очищаем, моем, измельчаем.

• Морковь моем, очищаем, трем на мелкой терке.

• На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему тертую морковь, обжариваем вместе.

• Печень, предварительно вымоченную в молоке в течение 2-3 часов, нарезаем кусочками и добавляем к обжаренному с морковью луку, жарим все в течение 15-20 минут, охлаждаем.

• Охлажденную массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

• К полученной массе добавляем измельченную зелень, солим, перчим по вкусу и все еще раз хорошо перемешиваем.

• Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем на две части.

• Помидоры черри моем и разрезаем вдоль на две части.

• При помощи кондитерского шприца или же из кулечка выкладываем в тарталетки печеночный мусс.

• На мусс укладываем половинку яйца и половинку помидора, украшаем перьями зеленого лука или каким-либо другим способом по вкусу.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции