Рейтинг@Mail.ru

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки


Весна и лето всегда радуют нас свежими овощами и фруктами. А настоящий праздник для наших желудков - фаршированные кабачки. И именно их мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты:

• Молодые кабачки – 2шт;
• Мясной фарш – 300г;
• Лук – 2шт;
• Мясной бульон – 500мл;
• Морковь – 2шт;
• Яйцо – 1шт;
• Зелень;
• Масло растительное;
• Соль.

Фаршированные кабачки


Фарш смешивается с сырым яйцом и одной мелкорубленой луковицей.

Фаршированные кабачки


Добавляется по вкусу соль, перец и фарш хорошо перемешивается.

Фаршированные кабачки


Кабачки тщательно промываются и обсушиваются, затем разрезаются на три части по длине.

Фаршированные кабачки


Из каждого кусочка срезается мякоть внутри так, чтобы немного оставалось в нижней части (в итоге должны получиться «стаканчики»).

Фаршированные кабачки


Кабачки начиняются подготовленным фаршем и ставятся в кастрюлю.

Фаршированные кабачки


Заливается бульон, кастрюля накрывается крышкой.

Фаршированные кабачки


Кабачки тушатся минут 20-25 при среднем огне.

Фаршированные кабачки


Оставшийся лук мелко шинкуется и обжаривается на растительном масле с последующим добавлением тертой моркови.

Фаршированные кабачки


Обжаренные овощи выкладываются сверху на фарш, и все тушится еще минут 10.

Фаршированные кабачки


Готовые фаршированные кабачки выкладываются на тарелку, украшаются зеленью и овощами.

Фаршированные кабачки


Приятного аппетита!



     




Самое вкусное

Выбор редакции