Рейтинг@Mail.ru

Фаршированный тунцом лаваш

Фаршированный тунцом лаваш


Лаваш – это очень тонкий хлеб, родина которого, по некоторым данным, Армения. Наиболее распространен лаваш на Ближнем Востоке, Армении, Иране, Азербайджане. Но и в наших магазинах с приобретением лаваша особых проблем нет. С помощью лаваша готовят шаурму, мясной пирог, лаваш фаршированный, различные рулеты…. Если б не этот древний восточный хлеб, сколько блюд мы так бы и не знали. Приготовить фаршированный лаваш не составит особого труда и не займет много времени.

Ингредиенты:

• Лаваш – один лист.
• Консервированный тунец – одна банка.
• Вареные куриные яйца – два.
• Чеснок – одна головка.
• Оливковое масло – две столовые ложки.
• Лимонный сок – пол лимона.
• Листья салата.
• Зелень.

Фаршированный тунцом лаваш


Лимонный сок смешать с оливковым маслом и туда выдавить чеснок.

Фаршированный тунцом лаваш


В эту смесь для вкуса можно добавить маринад с консервы с тунцом.

Фаршированный тунцом лаваш


Всем этим смазать лаваш, после чего по всему лавашу разложить листья салата.

Фаршированный тунцом лаваш


Также на листья положить нарезанные кольцами яйца, тунец и порубленную зелень.

Фаршированный тунцом лаваш


Лаваш аккуратно завернуть рулетом.

Фаршированный тунцом лаваш


Накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции