Рейтинг@Mail.ru

Паштет из печени

Паштет из печени


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления паштета из печени. Печень может браться любая, свиная или говяжья.

Ингредиенты:

• Печень (свиная или говяжья) 600 г;
• Постное мясо, свиное или говяжье 200 г;
• Томатный сок 2-3столовые ложки (необязательный ингредиент)
• Лук репчатый 2 шт. (средние);
• Морковь 250 г;
• Масло сливочное 70 г;
• Масло растительное;
• Соль и перец черный молотый;

Процесс приготовления:

• Перед приготовлением печень (свиную или говяжью) следует вымочить два часа в воде. Затем порезать ее кусками и отварить порядка 15 минут, остудить порезать более мелкими кусочками. Мясо сварить до готовности, остудить.

• Почистить морковь и лук. Морковь следует натереть на крупной терке. Лук нарезать средними полосками.

• Поджарить лук и морковь на растительном масле около 10 минут.

• К обжаренным положить печень и отварное мясо, посолить (2 ч.л.), влить полстакана бульона, в котором варилось мясо и томатный сок (при желании), закрыть крышкой, потушить еще 15 минут.

• В конце приготовления следует добавить немного черного молотого перца и сливочное масло.

• Когда печень с овощами полностью приготовится, ее нужно остудить.

• Затем измельчить все в блендере, или пропустить все массу через мясорубку два раза. Готовый паштет хорошо хранится в холодильнике около 5 дней.


     




Самое вкусное

Выбор редакции