Рейтинг@Mail.ru

Роллы с малосольной семгой

Роллы с малосольной семгой


Представляем вашему вниманию рецепт роллов с малосольной семгой. Напомним, что роллы – разновидность суши, в которых рис и рыба выкладываются на лист водоросли нори, и сворачивается рулетом.

Ингредиенты:

• 0,5 кг риса для суши;
• 1 упаковка (10 шт) листов нори;
• 250 г вареных креветок;
• 250 г крабовых палочек;
• 0,5 кг малосольной семги;
• 3-4 яйца;
• Соевый соус;
• ½ столовой ложки уксуса;
• 1 чайная ложка соли, васаби;
• 1 столовая ложка сахара;
• 3 небольших огурца, маринованный имбирь;

Процесс приготовления:

• Крупнозернистый рис для суш тщательно промываем до прозрачности воды.

• Промытый рис заливаем водой в соотношении один к одному.

• Кастрюльку с рисом ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, затем кастрюльку накрываем крышкой и варим еще 20 минут.

• Пока рис охлаждается, нарезаем кусочками рыбу и крабовые палочки.

• Яйца выбиваем на разогретую сковороду, поджариваем омлет, слегка охлаждаем, нарезаем кусочками.

• Раскладываем бамбуковый коврик, а на него блестящей стороной вниз лист нори.

• На матовую сторону выкладываем рис, оставив по одному сантиметру сверху и снизу, не забываем при этом смазывать руки в уксусной смеси.

• Поверх риса выкладываем начинку из семги, крабовых палочек, креветок.

• При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем роллы.

• Используя очень острый нож, разрезаем роллы на 7-8 частей.

• Роллы выкладываем на сервировочное блюдо.

• Подаем к столу с соевым соусом, соусом васаби, маринованным имбирем.

• Блюдо украшаем зеленью и ломтиками огурцов.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции