Рейтинг@Mail.ru

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре


Готовить куриные крылышки можно по-разному: их маринуют и после этого, запекают на решетке, их запекают в духовке, а еще - фаршируют, жарят на сковородке и готовят из них много разных вкусных блюд.

Ингредиенты рецепта:

• Куриные крылышки – десять штук.
• Яйца – две штуки.
• Майонез – четыре столовых ложки.
• Мука пшеничная – три столовых ложки.
• Перец молотый и соль – по вкусу.
• Соевый соус – четыре столовых ложки.
• Чеснок – четыре зубчика.

Процесс приготовления крылышек:

• Разрежьте каждое крыло по суставам на три части. Ту часть, где мяса нет – отложите в сторону, ее мы использовать не будем.

Смешайте выдавленный через пресс чеснок и соевый соус, и этой смесью натрите куриные крылышки, затем поставьте на несколько часов мариноваться в холодильник.

Приготовьте кляр: взбейте при помощи венчика яйца с майонезом и добавьте к ним перец, соль, муку.

Еще раз взбейте до однородного состояния.

Замаринованные крылышки, обмакивайте в яичный кляр и обжаривайте на сковородке с растительным маслом до румяной корочки, при этом накрыв сковородку крышкой и выставив небольшой огонь на плите.

На гарнир к крылышкам можете подать отварной картофель и посыпать зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции