Рейтинг@Mail.ru

Рулеты из курицы

Рулеты из курицы


Для приготовления недорогого и вкусного блюда, предлагаю вам взять куриную грудку и сделать из нее куриные рулетики. А начинку выбрать такую, какая понравится вам и вашей семье.

Куриные рулеты с сыром

Ингредиенты:

• Куриная грудка – две штуки.
• Яйца – две штуки.
• Панировочные сухари – половина стакана.
• Майонез – тридцать грамм.
• Перец молотый, специи и соль – по вкусу
• Деревянные шпажки или зубочистки – для закрепления рулетов.

Начинка:

• Сыр твердый – сто пятьдесят грамм.
• Горошек зеленый консервированный – половина стакана.

Процесс приготовления:

• Куриные грудки поместите в пищевую пленку и отбейте при помощи кухонного молоточка, затем натрите их перцем, специями и солью, после чего поставьте мариноваться на два часа в холодильник.

Выложите на разделочную доску замаринованные куриные грудки и обмажьте одну сторону майонезом, на него положите начинку из тертого твердого сыра и зеленого горошка. Сверните куриные грудки рулетом и скрепите их зубочистками. Взбейте венчиком два яйца. Куриные рулеты обмакивайте в яйца и панировочные сухари, после чего обжаривайте на растительном масле до румяной корочки, накрыв сковородку крышкой и выставив на плите средний огонь.

То, что получилось - подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Куриные рулеты с грибами

Ингредиенты:

• Куриные грудки – шесть штук.
• Лук репчатый – две головки.
• Шампиньоны – двести пятьдесят грамм.
• Сливки – шестьсот грамм.
• Грецкие орехи – триста грамм.
• Сыр твердый – триста грамм.

Процесс приготовления:

• На крупной терке натрите твердый сыр и смешайте его с дробленными грецкими орехами. Грибы, очистите, промойте и нарежьте пластинами, после чего обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком до готовности грибов.

Вымойте куриные грудки, обсушите их при помощи бумажного полотенца, после чего отбейте кухонным молоточком. Отбитые куриные грудки поперчите и посолите. На их середину положите начинку из грибов с луком, и сверните рулетом. Каждый рулет скрепите зубочисткой.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и положите в нее куриные рулеты, как только вода начнет кипеть – вытащите их. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него куриные рулеты, посыпьте их сыром с дроблеными орехами и запекайте в разогретой духовке двадцать минут до полной готовности.


     




Самое вкусное

Выбор редакции