Рейтинг@Mail.ru

Хек по-французски под горчичным соусом

Хек по-французски под горчичным соусом


В советское время хек считался чуть ли не второсортной рыбой. Большинство людей, живших тогда, и не подозревало, что эту рыбу можно вкусно приготовить.

Ингредиенты:

• Хек – 1 кг;
• Белое сухое вино – ½ ст.;
• Горчица – 1 ст.л.;
• Сок лимона – ½ шт.;
• Масло сливочное – 50 г;
• Петрушка (корень, мелко порезанный) – 1 ст.л.;
• Петрушка, зелень – небольшой пучок;
• Перец молотый черный и соль;

Процесс приготовления хека по-французски:

• Хек чистим, промываем, обсушиваем, укладываем в глубокую овальную форму для запекания или противень. Посыпаем перцем, солью, измельченным корнем петрушки. Поливаем смесью вина и горчицы и запекаем при 180 С около 30 минут.

• Перекладываем запеченную рыбу на блюдо, в сотейник сливаем массу, оставшуюся в форме, добавляем туда лимонный сок и прогреваем на медленном огне 2-3минуты, при постоянном помешивании. Затем в массу добавляем сливочное масло и мелко порезанную зелень петрушки.

• Полученную массу выкладываем поверх рыбы, подаем к столу с каким-нибудь гарниром или без него.


     




Самое вкусное

Выбор редакции