Рейтинг@Mail.ru

Маринованный с овощами хек

Маринованный с овощами хек


Хек впервые появился у нас в рыбных магазинах в 60 годах ХХ века, и стоил он недорого и считался рыбой не самого высшего сорта. А сейчас вся рыба дорогая стала, ну и хек тоже готовят с удовольствием. Не до жиру тут.)

Ингредиенты:

• Хек – 4 шт;
• Сок лимона – 1 шт;
• Соль, белый молотый перец;
• Лук (стебель с луковицей) – 3 шт;
• Сладкий болгарский перец – 1 шт;
• Перец чили (острый) – 1 шт;
• Огурец (небольшой) – 1 шт;
• Оливковое масло;
• Сахар – 5 ст.л;
• Винный уксус – 1/4 ст;
• Вино сухое белое – 1/2 ст;
• Рыбный концентрированный бульон – 300 мл;
• Перец душистый молотый – 1 ч.л.;
• Зелень петрушки, укропа.

Процесс приготовления хека с овощами:

• Хек моем в холодной воде, обсушиваем, перчим и солим, смазываем ее всю (снаружи и внутри) лимонным соком и даем немного постоять, затем режем на порционные куски.

• Лук режем, луковицу – кубиками, зеленые перья – мелкими кусочками.

• Стручки перца (сладкого и чили) – чистим от семян и перегородок, промываем в холодной воде. Сладкий перец режем кубиками, чили – тонкими полосками

• Огурец чистим от кожицы, удаляем семена, режем мелкими кубиками.

• Разогреваем на большой сковороде оливковое масло, обжариваем рыбу, затем выкладываем ее на блюдо.

• Обжариваем овощи около 6-7минут, постоянно помешивая, и не допуская их подрумянивая. Посыплем овощи сахаром, вольем вино, уксус и рыбный бульон, сдабриваем смесь солью, душистым и белым перцем, проварим около 5 минут.

• Заливаем горячим соусом рыбу, посыпаем зеленью, подаем к столу как горячее вкусное блюдо, или как пикантную холодную закуску.


     




Самое вкусное

Выбор редакции