Рейтинг@Mail.ru

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени


Чтобы хорошо и вкусно готовить, необязательно быть профессиональным поваром, существующие рецепты простых блюд позволяют без труда покорить эту сложную, казалось бы, «науку».

Ингредиенты:

• Куриная печень – 500 г;
• Чеснок (зубчик) – 1-2 шт;
• Зелень петрушки – 2 ст. ложки;
• Мука – 50 г;
• Яйца – 8 шт;
• Сливки – 2 ст. ложки;
• Молоко – 70 мл;
• Масло сливочное – 20 г;
• Соль;
• Мускатный орех;
• Перец;

Приготовление суфле из куриной печени:

• Очищенный чеснок мелко рубится и смешивается и измельченной петрушкой.

• Печень сортируется, тщательно промывается и измельчается в блендере.

• Добавляется мука и четыре яйца по одному.

• Оставшиеся четыре яйца разделяются на белки и желтки.

• Желтки смешиваются с печенью, чесноком, сливками, молоком.

• Добавляется перец, соль, мускатный орех.

• Форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладывается подготовленная печеночная масса.

• Форма устанавливается в глубокую сковороду с небольшим количеством воды (паровая баня).

• Все это устанавливается в разогретый духовой шкаф и запекается один час до готовности.

• Периодически подливается вода.

• Готовое суфле остужается, подается.


     




Самое вкусное

Выбор редакции