Рейтинг@Mail.ru

Курица в духовке с яблоками и апельсинами

Курица в духовке с яблоками и апельсинами


Cегодня мы рассмотрим рецепт курицы в рукаве, с апельсинами и яблоками.

Ингредиенты:

• Курица – 1шт;
• Большое зелёное яблоко – 1шт;
• Большой апельсин – 1шт;
• Белое крымское вино – 1ст;
• Сухие травки для аппетитной курицы;
• Соль и молотый перец;
• Подсолнечное масло для смазки курицы;

ГПроцесс приготовления курицы в духовке:

• Курицу натираем сверху и снизу смесью подсолнечного масла, душистых травок, перца, раздавленного чеснока, соли. Потом оставляем курицу в покое на полчаса.

• Пока курица пропитывается душистыми ароматами, мы чистим апельсин и разделяем его на дольки и обязательно удаляем кожуру. Яблоко режем небольшими кубиками. Смешиваем яблоко с апельсином.

• Курочку заполним подготовленной апельсиново-яблочной начинкой, закалываем зубочистками. Наливаем в рукав вино, помещаем туда же курочку, закрываем рукав, печем курочку порядка полутора часов при температуре 180С.

• Готовую курочку украшаем веточками розмарина, перекладываем на большое блюдо, удаляем зубочистки, подаем.


     




Самое вкусное

Выбор редакции