Рейтинг@Mail.ru

Цеппелины

Цеппелины


Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Тогда блюдо с названием "цепеллины" вам отлично подойдет.

Ингредиенты:

• Мясной фарш – 300г;
• Картофель сырой – 15шт;
• Картофель вареный – 5шт;
• Сметана;
• Лук;
• Масло растительное;
• Зелень;
• Перец молотый черный;
• Специи;
• Соль;
• Сало копченое;

Приготовление:

• Сырой очищенный картофель натирается на терке с мелкой решеткой, затем отжимается через марлю.

• Вареный картофель натирается или толчется.

• Вареный и сырой картофель смешивается, добавляется соль, доводится до однородности.

• Очищенный репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле, остужается.

• Мясной фарш перемешивается, добавляется обжаренный лук, соль, специи.

• Из картофельной массы формуются лепешки, на середину каждой укладывается мясной фарш.

• Формуются котлеты продолговатой формы.

• Подготовленные котлеты опускаются в кипящую подсоленную воду.

• Варятся цеппелины не более 30 минут.

• Копченое сало мелко нарезается и обжаривается вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

• К горячим цеппелинам отдельно подается сметана.


     




Самое вкусное

Выбор редакции