Рейтинг@Mail.ru

Драники с фаршем

Драники с фаршем


Тысячи вкуснейших блюд готовят из картофеля, особенно популярного в славянских странах. Сегодня мы готовим драники с мясным фаршем.

Ингредиенты:

• Говяжий фарш – 250г;
• Картофель – 4шт;
• Мука – 2 стакана;
• Яйца – 2шт;
• Растительное масло – 2 ст. ложки;
• Молотый черный перец;
• Соль;
• Сметана;

Процесс приготовления:

• В говяжий фарш добавляется одно яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.

• Очищенный и хорошо вымытый картофель крупно трется на овощной терке.

• Затем добавляется яйцо, мука, соль и картофельная масса тщательно перемешивается.

• В разогретую сковороду наливается растительное масло, прогревается и затем с помощью ложки выкладывается картофельная масса, которая слегка придавливается так, чтобы получился тонкая лепешка.

• На середину картофельной лепешки выкладывается ложка фарша, сверху еще одна ложка картофельной массы.

• Последний слой картофеля должен полностью покрывать фарш, поэтому его необходимо примять и равномерно распределить ложкой.

• Драники жарятся с двух сторон до образования золотистой корочки, если необходимо доводятся до готовности в жарочном шкафу или микроволновой печи.

• К готовым драникам отдельно подается сметана.


     




Самое вкусное

Выбор редакции