Рейтинг@Mail.ru

Форель слабосоленая

Форель слабосоленая


Представляем вам рецепт приготовления слабосоленой форели.

Ингредиенты

• Филе форели с кожей – 1 кг;
• Соль крупная, желательно морская – 2 ст.л.;
• Сахар, желательно коричневый – 1 ст.л.;
•Черный перец свежего помола – по желанию и вкусу

Процесс приготовления

• Филе форели сполоснем холодной водой, обсушим, проверим, остались ли в филе кости, если они есть, удаляем их пинцетом.

• Смешиваем соль, сахар, перец. Половину смеси насыпаем на дно стеклянной посудины с высокими бортиками, и сверху укладываем филе рыбы кожей вниз, сверху посыплем оставшейся смесью.

• Обтягиваем посудину с рыбой пищевой пленкой, поместим в холодильник на 12-16 часов.

• Затем достаем из холодильника, снимаем пленку, сливаем образовавшуюся жидкость, ножом счищаем избыток соли с филе.

• Нарежем филе тонкими ломтиками, подадим к столу с дольками лимона или лайма, можно украсить рыбу зеленью укропа.


     




Самое вкусное

Выбор редакции