Рейтинг@Mail.ru

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с грибами


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картошки с грибами.

Ингредиенты:

• Грибы свежие – 300г;
• Картофель – 1кг;
• Лук – 1-2шт;
• Лавровый лист – 1шт;
• Горошины черного перца – по вкусу;
• Зелень укропа и/или петрушки;
• Масло растительное;

Для заливки:

• Сметана – 200г;
•Мука – 1ст.л.;
• Масло сливочное – 1ст.л.;
• Соль и молотый перец;

Процесс приготовления:

• Грибы режем на три-четыре части, обжариваем, добавим лук, порезанный полукольцами, продолжим обжаривание. Поперчим (горошинами черного перца) и посолим.

• Добавим картофель, порезанный ломтиками, обжариваем все до полуготовности картофеля.

• Готовим сметанный соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем сметану, кипятим. Перчим, солим.

• Сметанным соусом заливаем картофель и грибы, добавим лавровый лист, тушим около 10 минут до готовности картофеля при небольшом нагреве плиты.


     




Самое вкусное

Выбор редакции