Рейтинг@Mail.ru

Свиные ребра

Свиные ребра


Из свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Сегодня мы ненадолго забудем про калории, и сделаем запеченные свиные ребра.

Ингредиенты:

• Свиная грудинка с ребрами – 1,5кг;
• Лук – 2шт;
• Чеснок – 3зубчика;
• Перец и соль;
• Мед – 2ст.л.;
• Вода – 2ст.л.;
• Горчица – 1ч.л.;

Процесс приготовления ребер:

• Свиные ребра обмоем холодной водой, порежем на порционные куски.

• Для соуса до однородности смешаем воду, мед и горчицу.

• Ребра посолим и поперчим, обмажем соусом, поставим в заранее нагретую духовку. Как вариант приготовления – ребра можно запекать в духовке на решетке, под которую необходимо поставить противень, куда будет стекать избыток жира. Ребра печем примерно час, иногда смазывая их остатками соуса.

• Измельчаем блендером чеснок и лук в однородную кашицу, обмазываем ею ребра, снова поставим в духовку минут на 5.

Готово.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции