Рейтинг@Mail.ru

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Кальмары, фаршированные рисом и овощами


Из морепродуктов, пожалуй, большей популярностью у нас пользуются кальмары и креветки. Сегодня у нас будет рецепт под названием "кальмар, фаршированный овощами и рисом".

Ингредиенты:

• Кальмары – 5-6шт;
• Рис – 1ст;
• Морковь – 2шт;
• Перец сладкий – 1шт;
• Лук – 1шт;
• Масло растительное, горошины перца, чеснок, соль;
• Зелень кинзы, петрушки, укропа – по 2-3 веточки;

Готовим:

• Рис хорошо промоем, до готовности сварим.

• Морковь потрем, лук и сладкий перец пошинкуем, обжарим овощи, добавим рис, обжарим еще порядка 5 минут.

• Кальмаров почистим, отварим со специями – лавровым листом и горошинами перца две-три минуты. Наполним их подготовленной начинкой из риса и овощей, поместим под пресс, охладим.

• Нарежем ломтиками фаршированных кальмаров ломтиками, польем заправкой растительного масла и раздавленного чеснока, посыплем мелко порезанной зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции