Рейтинг@Mail.ru

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Макароны-ракушки, фаршированные грибами


Охарактеризуем это блюдо в нескольких словах: быстро, вкусно, сытно. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированные макароны ракушки в сырном соусе.

Ингредиенты:

• Макароны ракушки большие – 1уп.;
• Лук – 1шт;
• Перец сладкий болгарский – 1шт;
• Шампиньоны – 700г;
• Сыр твердого сорта – 400г;
• Томатная паста – 100г;
• Петрушка (зелень) – пучок;
• Молотый мускатный орех – 2ч.л.;
• Ветчина – 400г;
• Соль, черный молотый перец, масло растительное;

Процесс приготовления:

• Макароны-ракушки отварим до полуготовности в кипящей посоленной воде, откинем на дуршлаг, остудим.

• Для начинки порежем грибы, лук, перец небольшими кубиками. Обжариваем несколько минут. Добавим томатную пасту, дольем немного воды, соль, мелко порезанную петрушку, мускатный орех, молотый перец. Подождем испарения половины влаги на сковороде. Затем добавим порезанную мелкими кубиками ветчину и половину потертого сыра, дожидаемся расплавления сыра, на это должно уйти 2-3 минуты.

• Наполняем ракушки подготовленной начинкой, выкладываем в форму для запекания, посыпаем оставшимся тертым сыром, запекаем при среднем нагреве духовки около 20минут.

Приятного вам аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции