Рейтинг@Mail.ru

Макароны, фаршированные шпинатом и индейкой

Макароны, фаршированные шпинатом и индейкой


Сегодня мы приготовим макароны, фаршированные ракушки, а нафаршируем мы их фаршем индейки и шпинатом.

Ингредиенты:

• Масло оливковое – 1ст.л.;
• Лук – 1шт;
• Чеснок – 2зубчика;
• Фарши индейки – 500г;
• Шпинат замороженный – 300г;
• Мягкий сливочный сыр – 200г;
• Сыр «Пармезан» – 200г;
• Перец болгарский сладкий – 2шт;
• Соль, черный молотый перец;
• Макароны-ракушки – 350г;
• Итальянские пряности (майоран, розмарин, орегано, тимьян) – 1ч.л.;
• Сахар – ½ ч.л.;
• Кетчуп – 300г;

Процесс приготовления:

• Обжариваем на оливковом масле лук, сладкий перец, фарш. Солим и перчим. Снимем с огня, добавим шпинат и сливочный сыр, перемешаем
• Отварим ракушки до состояния полуготовности, откинем, остудим, наполним начинкой.

• В кетчуп дольем немного воды, добавим итальянские пряности, сахар. Выложим половину соуса в форму для запекания, на него положим начиненные ракушки, сверху польем остатками томатного соуса, запекаем в духовке около получаса, затем посыпаем потертым «Пармезаном», ставим снова в духовку до расплавления сыра.

Приятного всем аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции