Рейтинг@Mail.ru

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе


Пожалуй, одно из самых популярных блюд итальянской кухни – это паста с грибами в сливочном соусе, с чесноком и луком. Мы с вами конечно не в Италии, но пасты поесть можем и здесь.

Ингредиенты:

• Макароны 300 грамм (твердых сортов);
• Сливки 150 – 200 грамм;
• Грибы шампиньоны (можно и другие);
• Лук репчатый 1 штука;
• Оливковое масло;
• Перец, соль (по вкусу);
• Зелень;
• Сыр твердый 100 грамм;
• Сливочное масло 20 грамм;

Процесс приготовления пасты с грибами:

• Шампиньоны в магазине выбирайте с белыми чистыми шляпками, если на шляпках серые пятна, то товар не первой свежести. Шампиньоны промойте в воде, когда стекут, порежьте большими кусочками.

• Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. На сковородке обжарьте в сливочном масле лук, а потом обжарьте грибы до готовности.

• Разогрейте сливки до температуры 30 градусов (если будут холодные – свернутся) и добавьте к грибам. Всю массу посолите, поперчите, добавьте зелень и тушите на маленьком огне еще 7-10 минут.

• В кастрюле отварите макароны, воду подсолите. Макароны следует отцедить через дуршлаг. Переложите на тарелку и полейте слегка оливковым маслом.

• Наверх аккуратно выложите грибы с соусом, потрите сыр и посыпьте зелень.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции