Рейтинг@Mail.ru

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки


Приготовим к праздничному застолью куриные ножки по оригинальному рецепту и удивим этим блюдом всех присутствующих.

Необходимые ингредиенты:

• Куриные ножки 1 килограмм;
• Шампиньоны 200 грамм (можно белые грибы);
• Лук репчатый 2 штуки;
• Сыр твердый 70 грамм;
• Масло сливочное 60 грамм
• Растительное масло;
• Майонез 3- 4 столовых ложки;
• Чеснок 2 зубчика;
• Яйцо 1 штука;
• Соль, перец, приправа к курице;

Процесс приготовления фаршированных ножек:

• Куриные ножки помоем и обсушим. Маленьким ножом аккуратно отделим кожу от мяса, снимем чулком, оставляя часть кожи на суставе снизу. Ножом перережем сухожилья и кость.

• Чеснок почистим и выдавим в глубокую миску, добавим майонез, соль, перец и приправу, перемешаем, положим туда кожу, и натрем изнутри и сверху соусом.

Готовим начинку:

• Шампиньоны хорошо помоем, просушим на полотенце и порежем небольшими кубиками.

• Сыр потрем на крупную терку.

• Лук почистим и мелко порежем.

• Возьмем сковороду и разогреем чуть-чуть сливочного масла с растительным, положим лук, посолим. Лук жарим до готовности, помешивая, при помощи ложки с отверстиями выложим его на тарелку. Нам нужно чтобы масло осталось на сковороде.

• Порезанные грибы положим на сковороду, посолим, жарим10 минут, периодически помешивая.

• Мясо куриное отделим от косточки и сделаем фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

• В готовый куриный фарш добавим масло, шампиньоны, сыр, лук, яйцо, посолим и поперчим и перемешаем.

• Кожу из ножки наполним фаршем, (наполняем не слишком плотно, иначе кожа может лопнуть в духовке). Край кожи завернем вовнутрь ножки и зафиксируем деревянной зубочисткой.

• Смажем еще раз сверху майонезом с приправами, положим на противень, запекаем примерно 40 минут при температуре 180С .

• Подаём фаршированные ножки горячими, сервируем овощным салатом.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции