Рейтинг@Mail.ru

Императорский омлет

Императорский омлет


Среди рабочей недели особенную популярность приобретают блюда на скорую руку, то есть те блюда, приготовление которых отнимает минимум времени. И неважно, завтрак это или ужин. В качестве примера мы приведем рецепт «Императорского омлета». К слову скажем, что это популярное блюдо для завтрака в Австрии.

Необходимые ингредиенты:

• Изюм 2 столовых ложки;
• Красное вино 2 столовых ложки;
• Яйца 6 штук;
• Творог 200 грамм (протереть через сито);
• Мука 2 столовых ложки;
• Молоко 2 столовых ложки (можно чуть больше);
• Сахар 4 столовых ложки;
• Сливочное масло 2 столовых ложки;
• Мята 4 веточки (для украшения);
• Ягоды 100 грамм (на ваш вкус);

Процесс приготовления омлета:

• Возьмем стакан и положим в него промытый изюм, затем зальем его красным вином, поставим на время в тёплое место.

• Теперь разогреем духовку до 180 С.

• Затем отделим белки от желтков. Желтки смешаем в миске с творогом, молоком, мукой, изюмом и вином. Белки взбиваем крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара. Затем осторожно примешиваем белковую пену к желтковой массе.

• На маленьком огне в толстостенной посуде растопим масло для дальнейшего запекания. Выложим в посуду подготовленную массу и запекаем примерно 13 минут. Потом вынимаем, посыплем оставшимся сахаром и снова поставим в духовку, что бы сахар запекся.

• И последний этап. Сервируем наш омлет ягодами и мятой. Можно полить его сиропом из ягод.

Приятного все аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции