Рейтинг@Mail.ru

Морской окунь по-итальянски

Морской окунь по-итальянски


Представляем вашему вниманию итальянский рецепт морского окуня. Такие дела.

Ингредиенты:

• Филе морского окуня – 300 г;
• Баклажан – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Перец сладкий – 2 шт (1зелный и 1 красный);
• Кабачок маленький – 1 шт;
• Вино белое – ½ ст.;
• Помидоры, консервированные очищенные – содержимое небольшой банки;
• Оливковое масло – 2 ст.л.;
• Лимонный сок и уксус 3% – по 1 ст.л.;
• Соус вустерский – 1 ст.л.;
• Зелень, мелко порезанная базилика, петрушки и душицы – по 1 ст.л.;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Соль и молотый перец;

Процесс приготовления:

• Филе окуня помоем, обсушим, порежем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим.

• Баклажан режем кубиками, солим, оставляем на 10 мин, затем смываем с него соль. Вес остальные овощи просто режем кубиками, смешиваем мелко порезанной зеленью, раздавленным чесноком и оливковым маслом. Заливаем подготовленную овощную смесь вином, тушим их в микроволновой печи порядка 8-10 минут при максимальной мощности.

• Добавляем к овощам консервированные помидоры и филе морского окуня, тушим еще 6-8 минут при максимальной мощности.


     




Самое вкусное

Выбор редакции