Рейтинг@Mail.ru

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в кляре.

Ингредиенты:

• Филе горбуши – 400г;
• Лук – 1шт;
• Мука – 5-6ст.л.;
• Пиво светлое – 150мл;
• Яйцо – 1шт;
• Соль, смесь перцев свежего помола;
• Сахар – 2щепотки;
• Масло рафинированное растительное для фритюра;

Процесс приготовления:

• Перед тем, как приготовить кляр, хорошо охладим пиво, поставим его в морозильник, так кляр получится нежным и хрустящим.

• Подготавливаем филе – еслиу нас горбуша куплена целиком, то с рыбины снимаем кожу и удаляем кости.

• Кусочки филе режем, солим, перчим, сахарим. Это не опечатка, с сахаром рыба получается вкуснее, чем без него.

• Лук трем на мелкой терке, добавляем к нему соль, яйцо, муку. Постепенно вливаем ледяное пиво, получаем на выходе тесто, по консистенции похожее на сметану.

• В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра, обмакиваем в тесто кусочки рыбы, обжариваем до получения аппетитной корочки.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции