Рейтинг@Mail.ru

Горбуша в горшочке

Горбуша в горшочке


Одними из самых популярных на сегодняшний день блюд являются необычные рецепты блюд в горшочках. Сегодня, например, это будет горбуша.

Ингредиенты:

• Картофель – 300 г;
• Горбуша – 400 г;
• Морковь – 2 шт;
• Лук – 2 шт;
• Масло сливочное – 50 г;
• Специи рыбные;
• Зелень;
• Соль;
• Майонез;

Процесс приготовления горбуши в горшочке:

• Горбуша чистится, отделяется от кости и нарезается мелкими кусочками.

• Картофель очищается, промывается,нарезается кружочками и выкладывается в горшочки первым слоем.

• Посыпается солью.

• Лук очищенный и промытый нарезается полукольцами и выкладывается сверху на картофель.

• Затем слой нарезанной рыбы.

• Посыпается солью, специями.

• Очищенная и вымытая морковь нарезается кружочками и выкладывается в горшочки.

• В каждый горшочек наливается по четверти стакана воды.

• Добавляется по одному небольшому кусочку сливочного масла.

• Горшочки ставятся в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

• Накрываются крышками и готовятся полчаса.

• По истечении этого времени, духовой шкаф отключается, но горшочки оставляются в нем еще минут на 10.

• Перед подачей добавляется майонез, мелкорубленая зелень.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции