Рейтинг@Mail.ru

Тефтели из свинины

Тефтели из свинины


У этого блюда есть несколько вариантов приготовления – тефтели можно пожарить, потушить, запечь, или прибегнуть к помощи пароварки. Можно ввести в их рецептуру рис, панировочные сухари, или ломтик хлеба, но можно этого и не делать.

Ингредиенты:

• Свинина 500 гр.;
• Яйцо 1 штука;
• Сухари панировочные 3 столовых ложки;
• Перец, соль (по вкусу);
• Масло растительное;
• Лук репчатый 2 штуки;
• Чеснок 1 зубчик;
• Сахар (по вкусу);
• Томатная паста 2 столовых ложки;
• Перец горошком 6 штук;
• Лавровый лист 1 штука.

Процесс приготовления:

• Мясо помоем, перемелем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим перец и соль, яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешаем. Сделаем из фарша небольшие шарики (чтобы фарш хорошо отставал от рук, смачиваем руки в миске с водой).

• На сковороде в подсолнечном масле обжарим тефтели до румяной корочки и выложим их в кастрюлю.

• Лук очистим от шелухи, мелко порежем и обжарим на сливочном масле, на маленьком огне. Добавим рубленый чеснок, томатную пасту, перец горошком, сахар, соль и 50 грамм воды. Всю массу доведем до кипения и положим в посуду с тефтелями, добавим лавровый лист и потушим на небольшом огне с закрытой крышкой минут 25-30.

• Подадим тефтели к столу горячими, как второе блюдо. На гарнир к ним отлично подойдут макароны, гречневая каша, отварной рис.


     




Самое вкусное

Выбор редакции