Рейтинг@Mail.ru

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой


Рецепт приготовления тефтелей можно разнообразить добавлением таких ингредиентов, как овсяные хлопья или орехи, но мы не будем этого делать, чтобы не усложнять процесс.

Ингредиенты:

• Мясо (свинина) 400 грамм;
• Батон (несколько кусочков);
• Говядина 200 грамм;
• Молоко 1 стакан;
• Яйцо 1 штука;
• Соль, сахар, перец (по вкусу);
• Чеснок 1 зубчик;
• Морковь 2 штуки;
• Лук репчатый 2 штуки;
• Подсолнечное масло;
• Сметана 3 столовых ложки;
• Зелень;

Процесс приготовления:

• В миску налейте молоко и положите несколько кусочков порезанного батона.

• Мясо помойте под проточной водой. Когда стечет вода, обсушите, перемелите его на фарш. В глубокую миску переложите фарш, добавьте в него яйцо, соль, перец, сахар и зубчик чеснока, мелко порезанный. Фарш в миске отбейте, сделайте из него маленькие шарики. Шарики обваляйте в миске с мукой и на сковороде в подсолнечном масле обжарьте, чтобы были румяными со всех сторон. Обжаренные тефтели выложите в казанок.

• Овощи помойте и почистите, лук порежьте мелко и на сковороде слегка поджарьте, добавьте потертую морковь и все тушите на маленьком огне 15 минут. Потом овощи переложите в казанок, добавьте воды кипяченой, посолите и поперчите, готовить 15 минут.

• Муку на сковородке спассеруйте со сливочным маслом, добавьте воды, и сметаны, все перемешайте.

• За пару минут до окончания приготовления добавьте в казанок пассировку и порубленную зелень.

Подайте тефтели с любым гарниром.


     




Самое вкусное

Выбор редакции