Рейтинг@Mail.ru

Рецепт фрикаделек

Рецепт фрикаделек


Рецепт фрикаделек из мяса.

Ингредиенты:

• Говядина 600 грамм;
• Яйцо 1 штука;
• Чесночок 1 зубчика;
• Кетчуп 2 столовых ложки;
• Соевый соус 1 столовая ложка;
• Соль, приправа, перец (по вкусу);

Для соуса:

• Грибы 300 грамм;
• Масло сливочное 50грамм
• Вода 400 грамм;
• Соус табаско(по вкусу);
• Молоко 50 грамм;
• Мука 2 столовых ложки;

Процесс приготовления:

• Лук очистить и помыть.

• Говяжье мясо помыть, на кухонном комбайне или в мясорубке перемолоть на фарш вместе с луком. Положить в миску, добавить яйцо, рубленый чеснок, кетчуп, соевый соус, перец и соль. Фарш в миске вымешать, чтобы отставал от рук.

• Из фарша сделать фрикадельки и выложить их на противень.

• Грибы мелко порезать и обжарить на масле, добавить муку, обжарить, влить немного воды, добавить молоко, соус табаско немного воды, при необходимости подсолить. Все перемешать, залить этим соусом фрикадельки на противне. В духовке запекать 45 минут при температуре 180С.

• Эти вкусные фрикадельки подать к вермишели, рису, гречке или к картофелю.


     




Самое вкусное

Выбор редакции