Рейтинг@Mail.ru

Рецепт фунчозы

Рецепт фунчозы


Сегодня мы готовим интересное блюдо китайской кухни. Итак, рисовая лапша или фунчоза, рецепт лапши дополнен креветками и красной икрой.

Ингредиенты

• Рисовая лапша пучок;
• Креветки 150 грамм (очищенные);
• Соевый соус 1,5столовых ложки;
• Чеснок 1 зубчик;
• Лимон 2 дольки;
• Икра красная 1столовая ложка;
• Лук зеленый щепотка;
• Масло сливочное 1 ложка;

Процесс приготовления

• Рисовую лапшу главное правильно приготовить, залейте ее в емкости теплой водой, и пусть постоит 8 минут, ей нужно набухнуть. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь, когда закипит, положите набухшую лапшу и варите 4 минуты.

• Чеснок почистите и порубите, а потом обжарьте на сковороде в масле, добавьте очищенные креветки и соус, тщательно перемешайте, когда закипит, выключите огонь.

•Лапшу выложите на тарелку, сверху положить соус с креветками. Украсьте блюдо дольками лимона и красной икрой.


     




Самое вкусное

Выбор редакции