Рейтинг@Mail.ru

Горбуша в фольге

Горбуша в фольге


Представляем вашему вниманию рецепт горбуши, запеченной в фольге.

Ингредиенты:

• Горбуша 1 штука;
• Лук репчатый 4 штуки;
• Морковь 3 штуки;
• Зелень;
• Лимон
• Подсолнечное масло
• Соль;
• Специи к рыбе;
• Майонез;
• Листья салата 2 штуки;

Процесс приготовления:

• Рыбу разморозить, помыть, дать стечь жидкости, обсушить, натереть солью, перцем, смазать майонезом.

• Лук очистить, помыть и порезать кольцами.

• Морковь помыть, потереть на крупной терке.

• Овощи пожарить на подсолнечном масле в сковороде до готовности.

• Взять лист фольги, немного больше, чем рыбина, на фольгу положить немного поджаренных овощей, на них положить рыбу. В середину горбуши положить оставшиеся морковь и лук.

• Лимон порезать колечками и положить поверх рыбы, посыпать её приправой к рыбе.

• Фольгу завернуть, но так, чтобы рыбе не было тесно.

• На противень положить фольгу с рыбой. В духовке при температуре 180С, горбушу выпекать около часа.

• Листья салата помыть под водой и подсушить.

• Когда рыба будет готова, переложить ее на блюдо, застеленное листьями салата, и украсить зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции