Рейтинг@Mail.ru

Картофель с мясом

Картофель с мясом


Во всех семьях готовят много разных вкусных блюд из картофеля, и у каждой хозяйки есть свои рецепты ее приготовления.

Картофель с мясом, запеченный в духовке

Ингредиенты рецепта:

• Картофель – пятьсот грамм;
• Репчатый лук – четыре головки среднего размера;
• Мясо – пятьсот грамм;
• Майонез – сто грамм;
• Сыр твердый – сто грамм;
• Зелень – укроп;

Приготовление картофеля с мясом:

• Очищенный картофель нарезаем кружочками, а лук репчатый – соломкой.

Мясо нарезаем, как на отбивные и отбиваем их, предварительно посолив, поперчив и приправив любимыми приправами.

Берем форму с глубоким дном и на дно вливаем немного растительного масла, затем выложим половину картофеля, половину лука и отбитое мясо, затем снова лук и картофель.

Все сверху солим, поливаем майонезом и отправляем в духовку на сорок минут.

Готовую, еще горячую картошку, посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.



Картофель с мясом в горшочках

Ингредиенты рецепта:

• Мясо – один килограмм;
• Картофель – один килограмм;
• Морковь – двести грамм;
• Лук – двести грамм;
• Томатная паста – пять столовых ложек;
• Растительное масло – для обжаривания корнеплодов;
• Перец и соль – по вкусу;

Приготовление:

• Мелко нарежьте лук репчатый, а морковь натрите на крупной терке.

Мясо, свиное, говяжье или куриное нарежьте небольшими кусочками.

На сковороду влейте растительное масло, и когда оно будет горячее, положите в него репчатый лук, потушите пять минут и добавьте морковь, немножко обжарьте и добавьте мясо, перец, соль и томатную пасту.

Продолжайте обжаривать все еще двадцать минут.

Пока мясо готовится, почистите картофель, и промыв его под проточной водой нарежьте брусочками.

Обжарьте на растительном масле картофель до полуготовности и посолите.

Возьмите шесть горшочков емкостью в пятьсот миллилитров, и на дно выложите обжаренный картофель, а сверху – мясо, тушенное с овощами.

Горшочки накройте крышечкой и в течении сорока минут запекайте в духовке.


     




Самое вкусное

Выбор редакции