Рейтинг@Mail.ru

Мясо в горшочках с картофелем и грибами

Мясо в горшочках с картофелем и грибами


Любое мясо в горшочке готовить несложно и получается вкусно. Его готовят с овощами, с грибами, картошкой, черносливом и другими продуктами. Предлагаю вам попробовать приготовить рецепт вкусного мяса в горшочках с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

• Мясо – восемьсот грамм;
• Картофель – четырнадцать штук;
• Шампиньоны – восемьсот грамм;
• Лук репчатый – три головки;
• Морковь – три штуки среднего размера;
• Чеснок – восемь зубчиков;
• Зелень – укроп, петрушка;
• Сыр твердый – двести грамм;
• Майонез – двести грамм;
• Сливочное масло – шесть чайных ложек;
• Вода или бульон – шестьсот миллилитров;
• Растительное масло – для обжарки;
• Перец и соль – по вкусу;

Приготовление мяса с картофелем и грибами:

• Вымойте мясо, обсушите его и нарежьте большими кусочками. Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте и нарежьте соломкой. Лук репчатый очистите, и разрежьте головку на четыре части и мелко нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны очистите, вымойте и, обсушив бумажным полотенцем, нарежьте дольками. Чеснок, мелко порубите. Зелень петрушки и укропа так же нарезайте мелко.

• Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до полуготовности. Затем выложите его на плоскую тарелку и отложите на время в сторону. На том же растительном масле обжарьте грибы и так же отложите в сторону на отдельной тарелке. Обжаривайте картофель до полуготовности, после этого, отдельно обжарьте морковь с луком.

• Подготовьте шесть керамических горшочков емкостью пятьсот миллилитров. На дно горшочков выложите мясо, посолите и поперчите, на него положите тушеный лук с морковью и посыпьте рубленым чесноком. Сверху положите картофель, соль, перец, зелень укропа и петрушки, а на зелень положите грибы, сверху их немножко посолите. В каждый горшочек влейте половину стакана бульона или воды, чайную ложку сливочного масла, посыпьте тертым твердым сыром и полейте майонезом.

• Горшочки с мясом запекайте в разогретой духовке сорок минут, после этого выньте их, дайте им постоять двадцать минут, не открывая крышки и перед подачей на стол, посыпьте зеленью укропа.
Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции