Рейтинг@Mail.ru

Запеканка из макарон "Пикантная"

Запеканка из макарон "Пикантная"


Поверьте, что макаронная запеканка очень понравится тем, кому вы пожелаете приготовить ее.

Ингредиенты:

• Макароны – двести пятьдесят грамм;
• Растительное масло – одна столовая ложка;
• Сыр твердый – двести грамм;
• Копченая колбаса – сто грамм;
• Помидоры – три штуки;
• Яйца – три штуки;
• Сливки – сто двадцать пять грамм;
• Лук репчатый – одна головка;
• Перец, соль и тертый мускатный орех – по вкусу;
• Петрушка – один пучок;

Приготовление запеканки:

• В чуть подсоленной воде отварите макароны, добавив в воду растительное масло (оно добавляется для того, что бы при варке макароны не слиплись).

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Тем временем подготовьте другие продукты.

С помидоров нужно снять кожицу, для этого тонкую кожу помидора надрежьте на крест и опустите помидор на две минуты в кипяток, затем под холодную воду. Теперь легко снимайте кожу с помидора и, разрезав его на четыре части выньте жидкую середину с семечками, оставляя только мякоть.

Нарежьте помидор соломкой и смешайте его с макаронами в глубокой посуде. Колбасу и сыр твердый нарезаем кубиками, а лук репчатый – полукольцами. Перемешиваем эти продукты с макаронами и помидорами, после чего выкладываем в подготовленную форму.

Для приготовления соуса, смешайте сливки с взбитыми яйцами, солью, перцем и молотым мускатным орехом. Залейте им макароны и, накрыв форму фольгой или крышкой, поставьте на двадцать пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

По истечению этого времени, снимите фольгу или крышку, и еще десять минут продолжайте запекать. Когда верх запеканки подрумянился – она готова. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол горячей.


     




Самое вкусное

Выбор редакции