Рейтинг@Mail.ru

Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге


Что бы получить нежное и ароматное мясо, нужно запекать его в фольге. Например, свинина в фольге получается сочная, а на гарнир к ней подают рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

• большой кусок свинины до 2-3 килограмм
• подсолнечное масло
• одна головка чеснока
• приправы и соли
• фольга пищевая

Процесс приготовления:

• Берем свинину и тщательно её промываем. Чистим чеснок на зубчики, а потом разрезаем их на небольшие кусочки. Затем берем свинину и протыкаем её ножом в разных местах, при этом сразу вставляя туда кусочки чеснока.

• После берем свинину и натираем её приправой или специями. Также посыпаем солью. Что бы мясо не вышло у нас сухим мы поливаем его подсолнечным маслом. Теперь берем и заворачиваем свинину фольгой но так, что бы у нас было место для сока.

• Завернутую свинину мы кладем на противень и ставим в духовку. Теперь ждем часика четыре для полной готовности мяса ила полтора, два часа для любителей с кровью.

• Когда свинина будет готова мы открываем духовку, разворачиваем фольгу и поливаем её соком, который натек с низу. Ставим снова в духовку на десять минут, что бы она приняла румяный оттенок. Теперь свинина готова, её можно резать и подавать к праздничному столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции