Рейтинг@Mail.ru

Свинина в духовке под сметанно-чесночным соусом

Свинина в духовке под сметанно-чесночным соусом


Вы не знаете, каким блюдом накормить всех привередливых домочадцев? Вы не знаете уже, мясо как приготовить не совсем обычно и вкусно? Тогда читайте наш рецепт приготовления свинины!

Ингредиенты:

• Килограмм свинины;
• Двести грамм картофеля;
• 350 грамм сметаны;
• Головка чеснока;
• Сливочное масло;
• Оливковое масло;
• Луковица;
• Морковь;
• Соль и черный перец по вкусу;
• Зелень для украшения;

Способ приготовления:

• Свинину разделяем на небольшие кусочки, картофель чистим, промываем и режем кольцами, лук чистим и режем пополам.

• На противень выкладываем лист фольги, смазываем его сливочным маслом.

• Кусочки свинины натираем солью и черным перцем, выкладываем на фольгу, вокруг мяса выкладываем картофель и половинки лука.

• Ставим в духовой шкаф на 35-45 минут.

• Готовим соус. Для этого в сметану добавляем немного оливкового масла, мелкорубленый чеснок, зелень укропа и петрушки, соль и черный перец по вкусу, по желанию можно добавить острого красного перца. Все тщательно перемешиваем.

• На тарелку выкладываем листья салата, на него пару кусочков свинины, половинку лука, картофель. Обильно поливаем соусом и украшаем веточками зелени.


     




Самое вкусное

Выбор редакции