Рейтинг@Mail.ru

Рыба по-польски

Рыба по-польски


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-польски.

Ингредиенты

• Жирный судак или щука около килограмма;
• Три стакана воды;
• Одна большая морковь;
• Одна головка репчатого лука;
• Один корешок петрушки;
• Немного соли и перца;
• Один лавровый лист;

Для приготовления соуса:

• Шесть куриных яиц;
• Кусочек сливочного масла;
• Стакан рыбного бульона;
• Немного любой зелени;
• Немного зеленого лука;

Для приготовления гарнира:

• Несколько картофелин;
• Немного сливочного масла;
• Мелко нарезанная зелень петрушки;

Процесс приготовления:

• В кастрюлю с толстым дном укладываем предварительно очищенную и подготовленную жирную рыбу, заливаем холодной водой, так, чтобы она лишь прикрывала рыбу, и варим на небольшом огне, положив в кастрюлю лук, морковь, специи и корень петрушки. Не забываем периодически снимать пену с бульона.

• Пока варится рыба, приступим к приготовлению соуса.

• Куриные яйца отварим вкрутую и мелко порубим.

• Кусочек сливочного масла разводим горячим рыбным бульоном, от рыбы, затем кладем туда нарезанные яйца, мелко нарезанную зелень, можно добавить немного лимонного сока для вкуса и посолить.

• Для гарнира отварить картофель или сделать картофельное пюре.

После того, как рыба будет готова, выкладываем ее в порционные тарелки, добавляем гарнир из отварного картофеля, придав ему форму пенечков, который мы приправляем сливочным маслом и любимой зеленью. Соус к рыбе подается отдельно.


     




Самое вкусное

Выбор редакции